Come un puñado de las deliciosas moras y obtendrás una explosión de dulzura en tu boca. Esta pandemia nos enseñó la importancia de las moras, ya que son una rica fuente de vitamina C que, en definitiva, refuerza nuestra inmunidad.
De las demás moras, las moras son una de las más versátiles y con más nutrientes. En hindi, esta baya conocida como Jamun es una fruta tropical. Suele cultivarse durante los veranos en la India. Esta pequeña, jugosa y sabrosa fruta es originaria de Europa, pero los agricultores la cultivan en Estados Unidos durante todo el año.
Provienen de las zarzas, que son un tipo de arbusto espinoso. Cada zarzamora, cuando está madura, está formada por 20-50 semillas individuales conocidas como drupelets que son pequeñas, llenas de jugo y de un intenso color negro violáceo.
Este sabor brillante y el color intenso de la fruta pueden dar lugar a una deliciosa salsa de frutas o a una pasta para el postre.
Beneficios nutricionales de las moras
Una fruta pequeña, de 3-4 cm, es una fuente de nutrición. Es rica en nutrientes esenciales y antioxidantes. Los nutrientes que se encuentran en las moras son los siguientes
- Vitaminas – Vitamina C, Vitamina A, Vitamina K y Vitamina B
- Fibras alimentarias
- Antioxidantes – antocianinas
- Minerales – magnesio, potasio, calcio, folato, zinc y hierro
- Hidratos de carbono
Beneficios de las moras para la salud
Las moras tienen algunos beneficios impresionantes para la salud, como su sabor. Las investigaciones afirman que las moras contienen antocianinas, un poderoso fitonutriente y uno de los mayores contenidos de antioxidantes de todas las frutas. Aquí están los mejores beneficios para la salud de las moras –
1: Mantener el corazón sano
Las moras contienen varias vitaminas, minerales, micronutrientes y varios fitoquímicos que son esenciales para nuestro salud del corazón. Es una excelente fuente de antocianinas. Un estudio de investigación demostró que un extracto específico encontrado en el zumo de mora ofrecía efectos protectores contra las enfermedades del corazón.
Los beneficios de las moras también incluyen la reducción del proceso de oxidación del colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL) en casi un 50 por ciento. Las bayas oscuras como las moras ayudan a reducir la inflamación vascular interna.
2: Ayudan a fortalecer los huesos
Las moras son ricas en calcio y vitamina K que ayuda a que los huesos sean más fuertes y a luchar contra la osteoporosis. También tiene una buena dosis de ácido elágico que restaura y rejuvenece el hueso por sus capacidades antiinflamatorias.
La cianidina presente en las moras es un elemento potente para inhibir la formación de osteoclastos. El osteoclasto es una célula que rompe las células óseas, provocando la osteoporosis.
La vitamina K presente en las moras también reduce el riesgo de fracturas óseas debido al adelgazamiento de los huesos y a la facilidad de los hematomas.
3: Previene el cáncer
Las moras están en la cima cuando pensamos en cualquier fruta para prevenir la enfermedad más mortal como el cáncer. Es rica en antioxidantes-antocianina ayuda en la neutralización de los radicales libres que dañan el ADN que puede conducir al cáncer.
4: Control de la diabetes
Las moras tienen un alto contenido en potasio y magnesio que gestiona el azúcar en la sangre picos de azúcar en la sangre. También contiene fibras dietéticas que ralentizan el tiempo de digestión, lo que resulta en la liberación lenta de glucosa en sangre que ayuda a prevenir los picos de azúcar en la sangre.
5: Buena para el intestino
Las moras son ricas en fibras que alejan todos los problemas digestivos. Contiene fibras dietéticas solubles e insolubles. Estas fibras favorecen una digestión saludable así como a mantener un nivel de colesterol saludable.
Una taza de moras en lugar de aperitivos fritos puede ser una opción saludable, ya que te hace sentir saciado durante mucho tiempo.
6: Combate los problemas de la piel
Cuando tu dieta está llena de bayas como las moras, tu circulación sanguínea mejora automáticamente. Los antioxidantes presentes en las moras ayudan a disminuir la inflamación causada por la obstrucción de los poros. Por lo tanto, puede ayudar en controlar la inflamación relacionada con el acné y la decoloración.
Las personas que sufren de psoriasis o eczema suelen tener niveles bajos de antioxidantes en su cuerpo. Por ello, consumir una cantidad suficiente de moras puede ayudar. También funciona como fruta antienvejecimiento.
7: Estimula tu cerebro
El consumo de moras está asociado a la mejora de la memoria. Según una investigación publicada, las personas que comen dos porciones de moras a la semana tienen un 23 por ciento menos de posibilidades de desarrollar la enfermedad de Parkinson que sus compañeros debido a la presencia de flavonoides en ella.
Las moras ayudan a prevenir el daño celular de las moléculas liberadas por las toxinas y alteran las neuronas del cerebro.
8: Gestión de un embarazo saludable
Durante el embarazo, una mujer necesita consumir muchos alimentos nutritivos como el ácido fólico es uno de los nutrientes. Las moras son ricas en ácidos fólicos y otros nutrientes esenciales durante el embarazo.
Además, las ricas cantidades de calcio, hierro, magnesio y fósforo dan como resultado la salud de los huesos de una mujer embarazada.
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